公司資訊
  • 咨詢熱線:13928779593
  • 聯系人:董先生
  • Q Q:點擊我發送信息
  • 電 話:020-87241931
  • 傳 真:020-87241935
  • 郵 箱:[email protected]
  • 地 址:廣東廣州白云區鶴邊五社工業區D1棟
行業新聞
查看分類
基礎油的功效和作用
2019.04.25

1、荷荷芭油Jojob 荷荷芭是一種沙漠植物,由其豆子壓榨出油脂,無特殊的氣味,是滲透性最強的油脂。其穩定性即高,能夠耐強光、高溫而保持結構不變,是可以久藏的油。荷荷芭不是真正的油,而是一種蠟油,不會腐臭、因此對臉部皮膚即頭發特別有效。對發炎的皮膚、濕疹和不同質地的頭發都有治療的效果。在芳香按摩時,荷荷芭油會連接皮下脂肪,并且暢通毛細孔不會留下任何廢棄物質。富含蛋白質、礦物質,適合各種肌膚,滲透力強。對肌膚有十分顯著的美容功效,可暢通毛細孔,調節油性或混合性肌膚的油脂分泌,并改善發炎的皮膚,濕疹、干癬、面皰等。對于干性發質及干性皺紋肌膚可使其恢復活力光澤。荷荷芭油有自然的香味,在基礎油中屬于中高價位的高級品,但是對過敏性皮膚有相當的療效與舒緩,所以許多高級保養品中都會使用它作為主成分。
成分:礦物質、維生素、蛋白質、似膠原蛋白、植物臘、Mytidyic Acid.  
特質:呈黃色,萃取自荷荷芭豆。非常滋潤、無任何味道,且油質較輕滑似脂腺分泌的油脂。荷荷芭是一種沙漠植物,如南加州、亞利桑納州、以色利、澳洲等地區均有生產。具有高度穩定性,能耐強光、高溫而保持結構不變,是可以久藏的油。  
概說:它有良好的滲透性,只要有空隙,都可以滲透;也具有耐高溫的特質,并且分子排列和人的油脂非常類似,是穩定性極高、延展性特佳的基礎油,適合油性敏感皮膚、風濕、關節炎、痛風的人使用,同時是良好的護發素。  荷荷芭也含豐富維生素D及蛋白質,是很好的滋潤及保濕油,可以維護皮膚水分、預防皺紋以及軟化皮膚,適合成熟及老化皮膚,常用于臉部、身體按摩及頭發的保養。  它不是真正的油質,而是一種植物蠟,也具有不會腐臭的特質。  
適用:適合油性肌膚及發炎的皮膚、濕疹、干癬、面皰。可以改善粗糙的發質,是頭發用油的最佳選擇,在防止頭發曬傷及柔軟頭發外,可幫助頭發烏黑及預防分叉。
2
、甜杏仁油Sweet Almond 富含礦物質、蛋白質及各種維他命,是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,適用于各種膚質。它能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、干燥和發炎。可刺激內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由于甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用,此外對于運動過度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。
成分:維生素AB1B2B6E、蛋白質、脂肪酸  
特質:淡黃色、味道很輕柔,有潤滑性但非常清爽,是中性不油膩的基礎油。  
概說:屬于中性的基礎油。由杏樹果實壓榨而得,主產于環地中海區的希臘、意大利、法國、葡萄牙、西班牙以及北非等地,最新的研究報告指出,對面皰皮膚有調理作用,對富貴手的敏感性皮膚也有保護功效。它與任何植物油皆可互相調和,因此也是最為廣泛使用的基礎油;食用可治咳嗽。購買時注意不要與苦杏仁油混淆,因為苦杏仁油有毒,不可使用。  
適用:具有良好的親膚性,連最嬌嫩的嬰兒也可以使用。而含有高營養素的特質,是很好的滋潤和混合油,適合嬰兒、干性、皺紋、粉刺以及敏感性肌膚使用。  它的滋潤、軟化膚質功能良好,適合做全身按摩用,也能作為治療癢、紅腫、干燥和發炎的配方使用。   食用杏仁油可以平衡內分泌系統的腦下垂體、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。   
3
、葡萄籽油Grapeseed 葡萄子其實不用多做說明,它早已是抗氧化、抗老化、提供酸堿平衡與多種礦物質維生素滋補的最佳來源,全球有關葡萄子如何協助人體調理的各種研究報告不勝枚舉。葡萄子油的油質不膩,任何膚質都適用,親膚性強最易于皮膚吸收,且有最佳的潤滑度,色澤呈現漂亮而自然的淡綠色,是按摩基礎油相當受歡迎且效果卓著的品種之一
成分:維生素B1B3B5CF、葉綠素、微量礦物元素、必需脂肪酸,果糖、葡萄糖、礦物質、鉀、磷、鈣和鎂以及葡萄多酚。  
特質:淡黃色或淡綠色,無味;細致、清爽不油膩。最大產地在中國。  
概說:葡萄籽最為稱道的是含有兩種重要的元素,亞麻油酸(linoleic acid)以及原花色素(Oligo Proanthocyanidin,簡稱OPC)。亞麻油酸是人體必需而又為人體所不能合成的脂肪酸,可以抵抗自由基、抗老化、幫助吸收維生素CE、強化循環系統的彈性、降低紫外線的傷害、保護肌膚中的膠原蛋白、改善靜脈腫脹與水腫以及預防黑色素沉淀。   OPC具有保護血管彈性、阻止膽固醇囤積在血管壁上及減少血小板凝固。對于皮膚,原花青素可以保護肌膚免于紫外線的荼毒、預防膠原纖維及彈性纖維的破壞,使肌膚保持應有的彈性及張力,避免皮膚下垂及皺紋產生。葡萄籽中還含許多強力的抗氧化物質,如牻牛兒酸、肉桂酸與香草酸等各種天然有機酸,這些都是抗氧化的元素。  
適用:滲透力強,可作面部按摩及治療時用,尤其是細嫩及敏感皮膚,油性、暗瘡、粉刺皮膚。含豐富維生素F、礦物質、蛋白質,能增強肌膚的保濕效果,同時可潤澤、柔軟肌膚,質地清爽不油膩,易為皮膚所吸收。 ! 
4
、橄欖油Olive 有優良的滲透性,含極高的維他命和礦物質,加速治療皮膚損傷和濕疹,適合干性,老化的皮膚。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用于減肥、老化及曬傷的處理。
成分:單不飽和酸、多不飽和酸、飽和脂肪酸、蛋白質、維生素E  
特質:呈淡黃色,溫和不刺激,但有一些苦味。沿地中海岸栽植的品種,品質最佳。  
概說:橄欖食用油含有大量不飽和脂肪酸,對心血管循環效果極佳。不過芳香療法用的橄欖油則必須經過冷壓萃取過,與食用油不一樣。由于刺激性極低,對陽光曬傷有緩和功能,可用于小孩子,不過因為有點味道,在芳香療法上,目前僅使用于減肥、老化、曬傷及各種風濕、關節扭傷的較多。  氣味強烈,油質黏重,較難做按摩,多用做護發。  
適用:可制成護發油、防曬油,可使皮膚變得柔軟有彈性。
5
、小麥胚芽油Wheatgerm 小麥胚芽油含有豐富的維他命E,可以減少受傷或手術所造成的疤痕,還可以減少臉上長青春痘所留下的痕跡;它也是天然的抗氧化劑,因此只要將一點點的小麥胚芽油加入其中,便可延長精油一至二個月的保存期限。小麥胚芽油對干性皮膚、黑斑有一定的效果,此外在食用方面也有延遲老化、避免腦中風、心肌梗塞、心臟病、肺氣腫、免疫系統功能增強、提高生育能力等功效
成分:蛋白質、泛酸、煙鹼酸、維生素ADEB1B2B6,以及礦物質如鈣、磷、鐵、鋅、鎂等。還有不飽和脂肪酸如亞麻油酸、亞麻脂酸、油酸和卵磷脂。 
特質:黃棕色,取自小麥種子發芽的部位;多產于美國、澳洲等大陸地區。  
概說:含高量天然維生素E,是一種抗氧化劑,它抗氧化的特質可延長復方精油的保存期限,只需要10%的量添加在配方中。小麥胚芽油能清除自由基,促進人體代謝,預防老化,內服可預防治高血壓、動脈硬化、心臟病及癌癥等多種疾病。  
適用:消化、呼吸以及血液循環系統的配方皆適用。它含有脂肪酸可促進皮膚再生,對干性皮膚、黑斑、疤痕、濕疹、牛皮癬、妊娠紋有滋養效果。 
6
、玫瑰果油Rose hip 含豐富天然維他命C及γ-亞麻油酸,具有極佳的功效、可撫平細紋、使肌膚保持彈性與光澤的功效。可以促進皮膚再生、淡化疤痕,對于創傷、燒燙傷、曬傷、濕疹和老化皆有極佳的功效,是很好用的治療用油別名:玫瑰籽油 Rose hip seed Oil,中文一般稱玫瑰果油 Rose hip Oil  
成分:γ-亞麻油酸、不飽和脂肪酸、棕櫚酸、檸檬酸、維生素AC、類胡蘿卜素。  
特質:深黃或淡褐色,淡淡的苦味。萃取自智利野薔薇果實的品質最佳。  
概說:壓榨玫瑰仔的果實就可以得到玫瑰籽油。南美洲3000米以上的高山,原住民栽種的無污染薔薇,當地人稱作Rosa mosqueta。它最重要的成分是含有γ-亞麻酸油,這種必需脂肪酸,對生殖系統非常有幫助。在食用上,它抗老化的功能也漸漸被發掘,所以對多發性硬化癥、關節炎、高血壓與膽固醇過高都有效。  
適用膚質:適用于任何膚質,特別適合缺水、成熟、老化皮膚、出現斑點、以及曬傷的肌膚,是一種對女性特別有益的植物油。 玫瑰果油的濃郁質地和特別豐富的營養成分,油性膚質和正在長痘痘的膚質使用玫瑰果油的濃度最好不超過10%。  
使用:一般肌膚、老化肌膚使用,有柔軟肌膚、美白、防皺以及對妊娠紋皮膚有不錯的療效。具組織再生的功能,能有效改善疤痕、暗瘡、青春痘。對保持皮膚水分功效卓著,也可以預防日曬后色素沉淀,曬傷甚至對牛皮癬、濕疹都有效。一般添加10%就夠了,若是非常干燥或老化肌膚可用100%。 
7
、月見草油Evening Primrose 含豐富維他命EF,是優良的滋潤劑和潤滑濟,促進血液循環,使老化細胞恢復生命力,適合成熟皺紋的皮膚。可利用于治療月經的問題或經前癥候群、濕疹等病癥。月見草油也可以直接涂抹在皮膚上,治療皮膚過敏的問題。月見草油的成分含有大量的亞麻油酸是其療效的主要因素。
成分:γ-亞麻油酸、鎂、鋅、維生素CEB6以及煙鹼酸。  
特質:深黃色,有點藥草味,壓榨月見草種子面得。  
概說:原名晚櫻草,傍晚開花天亮凋謝,北美洲東部干燥地區常見的植物。是印第安人的傳統藥草之一,兩百多年前才傳到歐洲。它是一種可以調和基礎油與精油的油脂,具有多項治療功能;雖然它最常被拿來制作膠囊內服,用在治療心血管疾病及PMT、更年期,在芳香療法的用法中,它調和乳液、乳霜,改善濕疹、牛皮癬。  
使用:可改善濕疹、異位性皮膚炎,幫助傷口愈合、指甲發育,解決頭皮問題,只需添加10%的劑量于植物油中。 
8
、蘆薈油 Aloe 蘆薈油有滋潤保濕、美白去斑、抗衰老、防過敏等直接美容效果,可直接涂抹按摩使用,還可同時起到抑制皮膚表面致病微生物和細菌,達到預防和治療各種皮膚病患的功效。蘆薈多糖、蛋白質、氨基酸等適合油性皮膚,平衡、抑制皮脂分泌,促進傷口愈合。 成份:脂肪酸、蘆薈大黃素、類胡蘿卜素、維生素EC  
特質:顏色呈淺黃綠色,油質清爽細致透氣,可100%未稀釋涂抹于肌膚  
概說:蘆薈油是從蘆薈植物中提取的。 它所含的純油性蘆薈凝液,能給灼傷、擦傷以及日曬后失去水份的肌膚更深層的滋潤與養份,并迅速修復受損的細胞組織,促使細胞再生,使肌膚恢復健康。   適用各種膚質,尤其對油性皮膚及易發炎皮膚很有助益  
使用:蘆薈具有抗病毒,抗菌,對抗炎癥的特性。它含有維生素EC,以及鋅和多糖能夠刺激表皮細胞生長及細胞修復,促使細胞再生,用于治療諸如牛皮癬,濕疹,痤瘡和皮膚潰瘍皮膚狀況,以及外科手術傷口,療效顯著;此外蘆薈油能有效的殺死皰疹病毒,同時,對減輕某些皮膚癌起到積極的作用。  
酪梨油Avocado Oil
    
在芳療按摩中,蘆薈油同樣具有很好的療效,使人恢復活力。它具有良好的保濕效果,能夠快速滲透到皮膚,還能有效的去除身體的疤痕和妊娠紋,因此在芳療中它成為了明星基底油。
成分:礦物質、礦物質、蛋白質、維生素ABB2DE以及卵磷脂。  
特質:甜甜的水果香,帶有些油脂感以及果實的味道。味較重、顏色偏綠,并不適合單獨使用,10%的量便足夠。主要產于美洲赤道地區。  
概說:它營養度極高,從干燥的果實壓榨的酪梨油,營養素豐富、質地較重,屬滲透較深層的基礎油。  中南美洲的印加文明時期,當地人即發現它豐富的營養素,是他們主要的食物之一。  
適用:酪梨油適合干性皮膚、敏感性、缺水、濕疹肌膚使用。在臉部的使用上,它可以做清潔乳,深層清潔效果良好,對新陳代謝、淡化黑斑、消除皺紋均有很好的效果。
金盞花浸泡油Calendula
成分:類黃酮、皂質、三萜烯醇。  
特質:黃綠色、味苦,帶一些木質味以及麝香味。  
概說:金盞花的精油很難取得,以CO2萃取的金盞花精油,相當昂貴,一般常見是以整個花朵浸泡在油脂中,做成金盞花浸泡油。它對皮膚有很好的滋潤、抗炎、細胞再生作用,因此經常在傷口護理或處理曬傷、青春痘、濕疹等,以金盞花調成的乳霜會有美麗的金黃色。  
使用:青春痘、皮膚凍傷、尿布疹、皮膚病、皮膚疤痕、靜脈曲張以及擦傷都有效;所以加入乳霜、潤膚水,可添加1525%或純劑使用。 
榛果油Hazelnut Oil
顏色: 黃  
來源: 核仁  
成分: 蛋白質、礦物質、維他命  
用途: 適合各種膚質,有些微的收斂作用  
說明: 含豐富維他命、礦物質、蛋白質、oleic acid(不飽和脂肪酸)及亞麻油酸(linoleum acid)。榛果油收斂毛孔效果佳,非常適合油性、痤瘡及混合性皮膚使用。榛果油可強化皮膚毛細管,促進細胞更新。  由于氣味較重所以需和其它種的基礎油混合使用。可當基礎油或以10%混入其它基礎油調和。 

 
澳洲堅果油Macadamia Oil
成分:礦物質、蛋白質、多重不飽和脂肪酸、棕櫚烯酸。  
特質:深黃色,主產于澳洲;味重如堅果味,質地頗厚、滋潤性佳。  
概說:它含有皮膚形成油脂保護層所必備的營養素,最重要的是油性溫和不刺激皮膚,延展性良好,有油膩感,同時滲透性良好,對各種精油溶解度高,因此使用上很方便,只需添加10%在植物油的配方即可。  
適用:可以做保濕霜,可以使肌膚柔軟而有活力,保護細胞膜及滋潤、保濕。身體護膚乳液也可以加澳洲堅果油,增加它的潤滑度以及滋養度。 另外一般不要用食用油代替基礎油,以為食用都是要經過高溫萃取的,破壞了里面的營養。一般的基礎油都是冷榨取的。不過有一種是例外的,那就是葡萄籽油可以用食用油代替,因為葡萄籽油冷榨不出來。

 


數據提供:天助網    
商盟客服

您好,歡迎蒞臨廣州泰樂,歡迎咨詢...

董先生: 點擊這里給我發消息
正在加載

觸屏版二維碼

网上加入微信赚餞是真的吗